アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
ベーコンとマヨの旨味でコクup。お弁当に入れるなどにおいが気になるときはにんにくなしでも。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
ベーコン
2枚
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に分け、固めにゆでる。にんにくはみじん切り(チューブでも)。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけてにんにくの香りがしてきたらベーコンを炒める。
  3. 3
    マヨネーズとブロッコリーも入れて炒め、ケチャップ、塩・こしょうで仕上げる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはゆですぎるとべチャッとなってしまうので注意してください。

きっかけ

ブロッコリーとベーコンがあったので

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 子どもが喜ぶ
料理名
ブロッコリーとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする