★☆サッパリ&ガッツリ!鶏ソテーのおろしがけ☆★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フタをして、焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、裏返してフタをして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 大根をおろし、汁気をしぼる。
絞った大根おろしとポン酢、青ネギを混ぜる。
-
- 3
- 中まで火が通った鶏肉の上に②をかければ完成!
お好きな野菜を添えてどうぞ!!
おいしくなるコツ
・鶏肉は、油を入れずに焼き、鶏肉から出た脂をふき取りながら焼いて下さい。
・水っぽくなるのを防ぐため、大根おろしとポン酢は食べる直前に混ぜて下さい。
きっかけ
ガッツリ&サッパリを希望されて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません