アプリで広告非表示を体験しよう

★☆サッパリ&ガッツリ!鶏ソテーのおろしがけ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
ポン酢と大根おろしで、鶏肉もサッパリ食べられます☆☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
大根
3cm
ポン酢
大さじ4~5
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フタをして、焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、裏返してフタをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    大根をおろし、汁気をしぼる。
    絞った大根おろしとポン酢、青ネギを混ぜる。
  3. 3
    中まで火が通った鶏肉の上に②をかければ完成!
    お好きな野菜を添えてどうぞ!!

おいしくなるコツ

・鶏肉は、油を入れずに焼き、鶏肉から出た脂をふき取りながら焼いて下さい。 ・水っぽくなるのを防ぐため、大根おろしとポン酢は食べる直前に混ぜて下さい。

きっかけ

ガッツリ&サッパリを希望されて。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 大根おろし ぽん酢
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする