ボリューム 豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
いつものソテーが、卵をくぐらせることで、ボリュームアップ!!
薄切り肉でも、OK!!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
小麦粉
大3
1個
オリーブオイル
大1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をたたいて、筋を取り、
    塩コショウする。
    縦に、2cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1を溶き卵にくづらせ、温めたフライパンにオリーブ油を入れて、焦がさないように、中火~弱火で焼く。
  3. 3
    ケチャップで頂きます~♪

きっかけ

豚の買い置きがあったので、ソテーを替えてみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする