アプリで広告非表示を体験しよう

甘〜い蒸しさつまいも黒蜜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ヘルシーおやつにいかがですか?

材料(3人分)

さつまいも
1本
黒蜜
大1
しょうゆ
小1
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらす。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ黒蜜と砂糖を入れ全体にからませラップをしてレンジ800w2分加熱。
    一旦取り出しもういちどかき混ぜてからさらに1分加熱。
  3. 3
    さつまいもに火が通っていたらすりごまを入れ全体にからませたら完成。

おいしくなるコツ

2の時点でさつまいもに火が通っていなければ30秒〜1分程度さらに加熱してください。

きっかけ

黒蜜の消費です。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
蒸しいも

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする