材料(2人分)
- 煮込みちくわ
- 1本
- キャベツ
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ちくわは厚めの斜め切り。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して①をしんなりするまで炒め、☆を加える。
-
- 3
- 煮立ったらふたを少しずらして中火で8分ほど煮て、火を止めてふたを閉め、少し置いて味をなじませる。
きっかけ
新鮮な煮込みちくわを生かしたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
煮込みちくわとキャベツの煮浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりできる一品です。
ささっと作れるのも嬉しい♪