作り方
-
- 1
- ◯材料をそれぞれ切ります。
タマネギは縦の薄切りで(1cm近くの太さ)
ニンジンはタマネギの大きさに合わせて切ります。
キャベツはざくっと大きめです。良くザルで洗います。
-
- 2
- ◯フライパンに油を入れます。
タマネギからいためます。
-
- 3
- タマネギが少ししんなりしてきたら
◯ニンジンを入れます。
-
- 4
- ニンジンをいためて30秒程で
◯凍ったままのシーフードミックスを入れます。
-
- 5
- すべてがしんなりしてきたら
◯キャベツを入れていためます。
キャベツはいためすぎないように
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら
◯塩こしょうしてオイスターソースを入れて混ぜます。
-
- 7
- 味見して塩加減を調整して下さい。
完成です♡
おいしくなるコツ
◯キャベツはいためすぎず食感を残して下さい。
◯シーフードミックスは冷凍のままでOK
きっかけ
余り物で、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順が大切かな。