アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に! 煮っころがし里芋のベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
夕食で里芋を煮たら翌日はこれでリメイク。
お弁当にぴったりの一品です。

材料(1人分)

里芋の煮っころがし
小3個
ベーコン
1枚
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は煮汁をよくきっておく。
    ベーコンは3等分に切って好みで胡椒をふっておく。
  2. 2
    1の里芋に胡椒をふった側が中になるようにベーコンを巻き、巻き終わりを爪楊枝などで留める。
  3. 3
    アルミホイルかクッキングシートを引いたオーブントースターで3分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

焼くのはフライパンでもかまいませんが、オーブントースターを使うとその間に他の作業ができるので、朝の忙しい時間にはおすすめです。 爪楊枝を抜くのは冷めてからの方が形が崩れにくいです。

きっかけ

里芋を大量に煮てしまい、そのままじゃ飽きるなぁ~とお弁当用に考えました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お弁当 里芋 ベーコン リメイク
料理名
ベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする