ベジなあなたに 豆乳とラブレで作るヨーグルト レシピ・作り方

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hirorin0413
残暑の蒸し暑さを利用して放置するだけの簡単自家製ヨーグルト。
乳製品を取れない方におすすめです。

材料(3~4人分)

無調整豆乳
500cc
植物性乳酸菌飲料ラブレ
100cc

作り方

  1. 1
    700ccくらい入るガラス瓶を用意する。
    瓶はしっかりと煮沸消毒しておく。
  2. 2
    1の瓶が熱いうちに豆乳とラブレを注ぎ静かに混ぜ合わせ、すぐに蓋を閉める。
  3. 3
    温度が30℃前後になる場所で24~48時間置く。
    上の方に水が上がって固形分と分離していればOK。冷蔵庫に移して保存します。
    はちみつをかけたり果物と混ぜたりお好みの甘さでどうぞ。

おいしくなるコツ

瓶や使う道具は必ずしっかりと煮沸消毒して、雑菌が混ざらないように気をつけて。 ヨーグルトメーカーをお持ちでしたらもっと簡単に作れますね。

きっかけ

豆乳と植物性乳酸菌飲料があれば豆乳ヨーグルトができる! と知ってチャレンジ!!

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
豆乳 ヨーグルト ラブレ 植物性
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

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