材料(4人分)
- カニ缶
- 1個
- オクラ
- 8本
- 顆粒ゼラチン(ふやかさないタイプ)
- 10g
- 出汁
- 600cc
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でして、小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に出汁300ccを入れ、温まったら顆粒ゼラチンを加えて溶かします。
-
- 3
- 器に、暖めた出汁、カニ、オクラを入れ、残りの出汁300を加えて、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 4
- 器から取り出して、出来上がり。
ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので、ソースをいろいろ変えてみると、味のバリエーションが広がって楽しめますよ
きっかけ
お中元で戴いたカニ缶のアレンジを考えてみました
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