アプリで広告非表示を体験しよう

カニとオクラのゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
見た目に涼しげで綺麗なので、おもてなしの1品にお奨めです

材料(4人分)

カニ缶
1個
オクラ
8本
顆粒ゼラチン(ふやかさないタイプ)
10g
出汁
600cc
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩茹でして、小口切りにします。
  2. 2
    鍋に出汁300ccを入れ、温まったら顆粒ゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3
    器に、暖めた出汁、カニ、オクラを入れ、残りの出汁300を加えて、冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4
    器から取り出して、出来上がり。
    ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、ソースをいろいろ変えてみると、味のバリエーションが広がって楽しめますよ

きっかけ

お中元で戴いたカニ缶のアレンジを考えてみました

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする