簡単ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
余熱で、柔らかくなるので、少し置いておくといいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
大根
15cm
ポン酢
適量
かつお節
3g
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    なすは、縦に半分にして、斜め切りする。
    大根は、おろす。
  2. 2
    1のなすを皿に並べて500wで、4分加熱する。
  3. 3
    2に、大根おろしを乗せて、かつおぶしをかけ、上からポン酢をかける。
    お好みで、一味を!!

おいしくなるコツ

真ん中にシーチキンを入れても、美味しかったですよ。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので!!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単ナスのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/15 19:50
さっぱりして美味しかったです。 豚肉も一緒にして、メインになりました
LINママ
レポありがとうございます。 豚肉入れたら、ボリューム出て良いですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする