ポテトサラダとひじきのチーズトースト。 レシピ・作り方
![ポテトサラダとひじきのチーズトースト。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19eb3d043ec67d03bcfe27f2bb35a1d951d9cd67.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![無限の夢幻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184d901e69be8ac2cc8da03ca98270aa7dab2a26.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 好きな食パン 一枚
- ポテトサラダ(市販でOK) 適量
- ひじきの煮物(市販or手作り) 適量
- とろけるチーズ 一枚
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- 塩コショウ 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 食パンにマヨネーズとケチャップを塗り、塩コショウ、乾燥バジルをふる。
- 2 ひじきの煮物、ポテトサラダの順にのせ、最後にとろけるチーズを載せる。
- 3 トースターに入れてから、スイッチを入れ、チーズがきつね色になるまで焼く。
- 4 まだ中は冷たいので、焼き色がついた時点でアルミホイルを上からかぶせ、トースター内に5~10分放置しておく。
きっかけ
安くてウマイ、そして簡単につくれるレシピを日々考案する中で、ぱっと閃きました。
おいしくなるコツ
熱々が美味しさの秘訣。手順4の後に、アルミホイルを外して1分ほど温め直せば、アツアツを堪能できます。また、バジルは必須ではありませんが、あると本格的なピザトーストになります。パンは全粒粉系を使うと、より趣深い田舎風トーストになって美味。
- レシピID:1600003179
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- チーズトースト。
![無限の夢幻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184d901e69be8ac2cc8da03ca98270aa7dab2a26.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません