さくっと作れる!ソーメンチャンプルー(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン
- 2把
- コンビーフハッシュ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆和風だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーメンを、表示時間通りに茹で、ざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、薄くスライスした玉ねぎを炒め、次にコンビーフハッシュを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらソーメンと☆を加え、味を整える。
おいしくなるコツ
③で、ソーメンが固まって混ぜにくかったら、ごま油をかけて混ぜやすくしてください。
コンビーフハッシュがなければ、市販のベーコン等加工肉で代用してみてください。
きっかけ
旦那の創作料理です・・・
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ソーメンチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません