にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ニラはたっぷり入れた方が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チヂミ粉
200g
2個
300cc
ニラ
2束
桜海老
30g前後
にんにく
1かけ
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ニラは洗って2cm位に切る。
    にんにくは皮をむいて すりおろす。

    ボウルにチヂミ粉・卵・水・桜海老・ニラ・おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  3. 3
    両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。

おいしくなるコツ

桜海老がたっぷり入っているので、何もつけなくても美味しいです。 にんにく1かけは、大き目のものを使います。

きっかけ

チヂミが食べたくなったので。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 09:16
ニンニクの風味が桜エビと良く合って素敵なお味~^^ 美味しかったです。ご馳走様でした✿♪(ノ´∀`)ノ♪
小太郎1212
「美味しかった」と言ってもらえて良かったです。(o^-^o) 作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする