にんにくたっぷり ニラと桜海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ニラ
- 2束
- 桜海老
- 30g前後
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラは洗って2cm位に切る。
にんにくは皮をむいて すりおろす。
ボウルにチヂミ粉・卵・水・桜海老・ニラ・おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 3
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
おいしくなるコツ
桜海老がたっぷり入っているので、何もつけなくても美味しいです。
にんにく1かけは、大き目のものを使います。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。