夏にさっぱり肉じゃが♪レモン風味 レシピ・作り方

夏にさっぱり肉じゃが♪レモン風味
Sayobo
Sayobo
さっぱり風味の肉じゃがもよいものですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に、たまねぎは串切り、人参は乱切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に1と全ての調味料を入れ、アルミホイルで落としぶたをしてから火にかける。
  3. 3 圧がかかったら1分加熱、自然冷却。
    圧が抜けたらふたをあけざっくりと混ぜたら強火で熱し水分を少し飛ばして完成。

きっかけ

変わり種の肉じゃがにしてみました。

おいしくなるコツ

食べるときに黒こしょうをかけるとまた違った風味が楽しめます。

  • レシピID:1600002891
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る