ひじき煮の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
大豆たっぷり料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじきの煮物
150g位
木綿豆腐
1/2丁
1個
だし汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りをしておき、(レンジ600Wで、2分。さらに少しおもりで、押しておく。)
  2. 2
    1の豆腐をダシで、軽く煮る。
  3. 3
    2の中にひじき煮を入れて、溶き卵でとじる。

きっかけ

ひじきに飽きたら、いいですよ♪

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
ひじき炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/18 23:02
ご飯がすすみました(*^^*) ヘルシーが嬉しい♡ 卵で優しさアップですね。
ねうしとら子
コメントありがとうございます。 お豆腐、卵でボリュームもでますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする