ホットケーキミックスで 簡単キャロットケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで 簡単キャロットケーキ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
混ぜるだけ、簡単です。
手作りおやつは、簡単なのが一番です。にんじんは小さめ1本が目安です。中サイズを1本入れる位までは大丈夫だと思います。

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス・卵・砂糖・牛乳・すりおろしたにんじん・レモン汁を入れて、良く混ぜる。(菜箸でOK)
    しっかり混ざったら、溶かしバターを加えて、もう一度良く混ぜる。
  2. 2 パウンド型にクッキングシートを敷き、「1」を流し入れ、180℃(予熱あり)のオーブンで、30~40分焼く。
    焦げそうなら、途中でアルミホイルを被せる。
  3. 3 荒熱が取れたら型から取り出し、しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

キャロットケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

パウンド型は牛乳パックでもOKです。 竹串を刺して生地が付かなくなるまでしっかり焼いて。 オーブン使用可のおかずカップを使えば、カップケーキにも。普通サイズのおかずカップで、15個分位は作れます。

  • レシピID:1600002570
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
キャロットケーキ(パウンドケーキ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 牛乳パックで作った時は、四隅を破いて開くように型をはずすと、牛乳パックがまな板代わりになるので、そのままナイフで切れますよ。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る