アプリで広告非表示を体験しよう

根曲り竹とアスパラガスの焼きタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
根曲り竹は普通のたけのこよりやわらかくてとってもおいしいです★ぜひ試してみてください(^_^)/

材料(2~3人分)

根曲り竹
8本
アスパラガス
4本
糸こんにゃく
100g
豚肉
200g
焼肉のたれ
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根曲り竹は、皮をとり、下の固い部分は切り捨てる。
    残りを適当な大きさに切り、塩水で10~15分程度、柔らかくなるまで下ゆでする。
    アクは出ないので、取る必要はありません。
  2. 2
    アスパラを適当な長さにきり、軽く下ゆでしておく。

    豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウをまぶしてから片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
    色が変わったら、根曲り竹とアスパラと糸こんにゃくをくわえ、しっかり油がなじむようにさらに炒める。
  4. 4
    焼肉のたれを加え、さらに混ぜて、味がよくなじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの量は、お好みによって調節してください(#^.^#)

きっかけ

友人からおいしい根曲り竹とアスパラをいただいたので☆

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする