簡単!さっぱり!バジル&マヨガリonトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを好きな大きさにカット切りします。 できれば、トマトは冷えてるものが良いです。
- 2 好きな器に<1>のカットトマトを載せて、その上に、ガリ(新生姜の甘酢漬け)をのっけます。
- 3 <2>の上に、格子状にマヨをデコ?ります。細くマヨが出ないなら、適当に表面に塗りたくります。
- 4 乾燥バジルを青のりのようにふりかけます。
きっかけ
手作りガリを毎日消費するためのアレンジレシピです。昨年のガリダイエットでは5キロ痩せました。
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けは手作りが一番お勧めですが、市販のものでも。トマトからもガリからも汁が出るので、平べったすぎる器はやめたほうがいいです。
- レシピID:1600002524
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません