鶏むね肉で 簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 300g前後
- ★ ドライカレーの素
- 1食分
- ★ プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ おろし生姜
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、厚めのそぎ切りにしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に★印の調味料を全て入れて混ぜ、「1」の鶏むね肉を入れて全体になじませ、空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で2時間~半日ほど寝かせる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏むね肉を並べ、200度のオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
タンドリーチキンを作ってみたくなったので。