アプリで広告非表示を体験しよう

定番!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
こってり豚肉とさっぱりキャベツがとってもよく合います(^O^)おいしいですよ★

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚(150g)
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆しょうが汁
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
★おろししょうが
1かけ
大さじ1/2
キャベツの千切り
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は焼き縮みを防ぐために赤身と脂肪の間の白い筋に切り目を入れておく。
    そのあと☆を混ぜ合わせた汁に10分つけておく。
  2. 2
    ★のたれを混ぜ合わせて作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、①の肉を中火~強火で焼いていく。
    両面焼き目がついたら、★のたれを加え、煮立てて全体にからめる。
  4. 4
    付け合せのキャベツと一緒に盛り付け、お好みでマヨネーズを添えればできあがり。

おいしくなるコツ

☆にしょうがをくわえると、焦げやすくなるので、しょうが汁のみ加えてください。

きっかけ

旦那様が食べたいと言ったので~~♪

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする