キャベツの豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
キャベツは、下茹でして、一気に炒めて、水分をとばします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
豚細切れ
150g
にんにく
1かけ
A しょうゆ・酒
小1ずつ
ピーマン
1個
豆板醤
小1
B しょうゆ
大1
B テイメンジャン
大1
B 酒
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、Aに10分つけて下味をつける。
  2. 2
    キャベツは、一口大にして、スチーマーで600W、1分半レンジにかける。
    にんにくは、薄切り、ピーマンは、縦に8つに切る。
  3. 3
    フライパンに、油をひいてニンニクを入れて、香りをだす。
    次に豆板醤を入れて、1の肉を入れる。
    色が変わったら、Bの調味料を入れ、キャベツを加え、大きく炒めて出来上がり♪

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので、作りました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 05:50
味がしっかりしていて美味しかったです。ご馳走様でした。
木春0522
気にいっていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする