材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚細切れ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- A しょうゆ・酒
- 小1ずつ
- ピーマン
- 1個
- 豆板醤
- 小1
- B しょうゆ
- 大1
- B テイメンジャン
- 大1
- B 酒
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、Aに10分つけて下味をつける。
-
- 2
- キャベツは、一口大にして、スチーマーで600W、1分半レンジにかける。
にんにくは、薄切り、ピーマンは、縦に8つに切る。
-
- 3
- フライパンに、油をひいてニンニクを入れて、香りをだす。
次に豆板醤を入れて、1の肉を入れる。
色が変わったら、Bの調味料を入れ、キャベツを加え、大きく炒めて出来上がり♪
きっかけ
キャベツをたくさん頂いたので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め