バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(23cm型人分)
作り方
- 1 ボール1に卵白、砂糖120gをいれ、逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てる
- 2 ボール2に卵黄、砂糖60g、バナナを入れよく混ぜ、油、牛乳、粉類もいれて順番に混ぜる
- 3 2に1の1/3をいれて泡立て器で混ぜる
- 4 3を1に入れて、ヘラで下から上に持ち上げるように混ぜる
- 5 高めのところから型に流し入れ、型を数回落として空気を抜き、170度のオーブンで50分程度焼く
- 6 焼けたら逆さにして置き、冷めてから型からはずす
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません