HBまかせ☆アップルシナモンレーズンパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんご、レーズン以外の材料をHBにセット。
「メロンパン」コースでスタート。
リンゴは1㎝角程の大きさにカットし塩水にさらしておく。 -
2
さらしておいたリンゴをフライパンに入れ分量の砂糖で煮詰める。(弱火で)
しんなりしてきたら火を止めシナモンをふりかけ冷ましておく。 -
3
HBの作業アラームが鳴ったら一度取り出しガス抜きをし、25㎝くらいの四角に伸ばす。(粘つくので打ち粉必要)その上にリンゴとレーズンを散らす。
向こう側は3㎝程スペースをあけておく。 -
4
手前からクルクルと巻いていきとじ目をしっかりととじる。
細長くなった両端からクルクルと巻き中心で止める。 -
5
HBのサイズより少し小さめになるように丸めたら羽根を取り出し、綺麗な面を上にしパン生地を入れる。
(発酵するスペースを作っておいて下さいね!) -
6
作業が終わったらスタートボタンを押し、あとは焼き終わるのを待つだけ♪
シナモンのイイ香りがたまりません☆
きっかけ
りんごが余っていたので簡単にHBまかせで作ってみました♪
おいしくなるコツ
リンゴはお好きな大きさにカットして下さい。小さめの方がオススメです。 焼き色は「淡」にしても良いです。
- レシピID:1600002242
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アップルシナモンレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴとシナモンとレーズンの最強の組み合わせです(^v^)