お財布に優しい♪簡単☆美味しい☆そぼろ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 事前に麺をほぐしておく。
にらは5cm幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし・にらを加え炒め塩・こしょうで軽く味付し、一旦とりだす。
フライパンにサラダ油を熱しにんにく・しょうがを炒める。
香りが出たらひき肉を加え炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら合わせた★を入れる。
タレが煮立ったら麺を加える。
取り出しておいた炒めたもやしとニラを加え混ぜて完成!
おいしくなるコツ
・③では、タレが煮立ってから麺を入れてください♪
きっかけ
お昼ご飯に最適(*´∇`)
簡単に出来るので、休みの日の家族のお昼
ご飯として便利なメニューです☆