◇◆◇ 牛肉と新玉ねぎの炒めもの ◇◆◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ◆酒・しょうゆ
- 各小さじ1と1/2
- ◆片栗粉
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、ボールに入れて◆を加え、手でもみ込む。
ピーマンは縦半分に切って横に2cm幅に切る。
玉ねぎは縦6等分に切る。
にんにくはつぶす。
★を合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、じっくりと炒める。香りが立ったら強火にし、牛肉を入れてほぐすように炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりとしたら玉ねぎ、合わせた★を加えて手早くからめる。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
牛肉と新玉ねぎの炒めもの
新玉ねぎの甘みがたまりません(*^。^*)