手羽中のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 手羽中 300g前後
- おろしにんにく 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 手羽中・おろしにんにく・醤油・酒をビニール袋に入れて、全体を軽く混ぜたら、空気を抜くようにして袋をしばり、30分程漬け込む。途中で上下を返す。
- 2 フライパンに油を引き、両面をこんがりと焼く。はじめ蓋をして蒸し焼き状態にすると、早く中まで火が通ります。
きっかけ
手羽中を綺麗に食べるには、骨を縦にするように口に入れて、まっすぐ骨を抜き取る感じで食べると良いとテレビで見て、試してみたくなったので。
おいしくなるコツ
あらかじめ、骨に沿って隠し包丁を入れておくと火の通りも良いし、食べやすいです。 前の日に漬け込んで、翌朝に焼けば お弁当のおかずにも。 にんにくの代わりに生姜にしてもOKです。
- レシピID:1600002058
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中のにんにく醤油焼き
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