炒り卵のブルスケッタ レシピ・作り方

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Oh!みつみつ
生クリームのかわりに、室温に置いたクリームチーズに牛乳を少しずつ加えて混ぜたものを使ってもおいしいです。

材料(4人分)

4個
生クリーム
大さじ4
セミドライトマト
10g
ブラックオリーブ(塩水漬け缶詰)
10粒
ひとつまみ
胡椒
少々
にんにく
1かけ
バゲット
1本

作り方

  1. 1
    セミドライトマトはひたひたのぬるま湯に10分ほど浸して戻し、刻む。
    ブラックオリーブは食べやすく刻む。
  2. 2
    バゲットは1cm厚さに切り、表面を香ばしく焼く。
    にんにくを半分に切り、バゲットにこすりつけ香りをうつす。
  3. 3
    生クリームに塩を加えて溶かす。ときほぐした卵と合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルでセミドライトマトを炒める。
    ブラックオリーブも加えて軽く炒め、火を弱めて卵液を流し入れる。
  5. 5
    かき混ぜながら半熟になるまで火を通す(余熱で更に火が入るので)。
    味をみて、塩・こしょうで調える。
  6. 6
    にんにくが香るバゲットにのっけて、さぁ召し上がって~♪

おいしくなるコツ

●バゲット以外でも。サンドイッチ用食パンに巻いたり、クラッカーにのせれば、より手軽に楽しめます。●お好みで粉チーズを加えたり、仕上げにふりかけても。●卵は半熟仕上げで、ぜひ。

きっかけ

ビールのモニターに選んでいただいた際、「ビールに合うおつまみレシピ」として考えました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ブルスケッタ ビールに合う ワインに合う 女子会に
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

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