炒り卵のブルスケッタ レシピ・作り方

炒り卵のブルスケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
Oh!みつみつ
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生クリームのかわりに、室温に置いたクリームチーズに牛乳を少しずつ加えて混ぜたものを使ってもおいしいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 生クリーム 大さじ4
  • セミドライトマト 10g
  • ブラックオリーブ(塩水漬け缶詰) 10粒
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • にんにく 1かけ
  • バゲット 1本

作り方

  1. 1 セミドライトマトはひたひたのぬるま湯に10分ほど浸して戻し、刻む。
    ブラックオリーブは食べやすく刻む。
  2. 2 バゲットは1cm厚さに切り、表面を香ばしく焼く。
    にんにくを半分に切り、バゲットにこすりつけ香りをうつす。
  3. 3 生クリームに塩を加えて溶かす。ときほぐした卵と合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルでセミドライトマトを炒める。
    ブラックオリーブも加えて軽く炒め、火を弱めて卵液を流し入れる。
  5. 5 かき混ぜながら半熟になるまで火を通す(余熱で更に火が入るので)。
    味をみて、塩・こしょうで調える。
  6. 6 にんにくが香るバゲットにのっけて、さぁ召し上がって~♪

きっかけ

ビールのモニターに選んでいただいた際、「ビールに合うおつまみレシピ」として考えました。

おいしくなるコツ

●バゲット以外でも。サンドイッチ用食パンに巻いたり、クラッカーにのせれば、より手軽に楽しめます。●お好みで粉チーズを加えたり、仕上げにふりかけても。●卵は半熟仕上げで、ぜひ。

  • レシピID:1600002041
  • 公開日:2011/04/30
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ブルスケッタ ビールに合う ワインに合う 女子会に
料理名
ブルスケッタ
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