炒り卵のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セミドライトマトはひたひたのぬるま湯に10分ほど浸して戻し、刻む。
ブラックオリーブは食べやすく刻む。 -
2
バゲットは1cm厚さに切り、表面を香ばしく焼く。
にんにくを半分に切り、バゲットにこすりつけ香りをうつす。 - 3 生クリームに塩を加えて溶かす。ときほぐした卵と合わせておく。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルでセミドライトマトを炒める。
ブラックオリーブも加えて軽く炒め、火を弱めて卵液を流し入れる。 -
5
かき混ぜながら半熟になるまで火を通す(余熱で更に火が入るので)。
味をみて、塩・こしょうで調える。 - 6 にんにくが香るバゲットにのっけて、さぁ召し上がって~♪
きっかけ
ビールのモニターに選んでいただいた際、「ビールに合うおつまみレシピ」として考えました。
おいしくなるコツ
●バゲット以外でも。サンドイッチ用食パンに巻いたり、クラッカーにのせれば、より手軽に楽しめます。●お好みで粉チーズを加えたり、仕上げにふりかけても。●卵は半熟仕上げで、ぜひ。
- レシピID:1600002041
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ブルスケッタ
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