作り方
-
- 1
- しらたきはゆで適当な長さに切る。
じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんも乱切り、たまねぎはくし形に、肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に水、だしの素、酒を入れ、その中にじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ加熱。
錘がまわりだしたらすぐに火を止め自然放置。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を開け、しょうゆ、レモン果汁、みりんを加え再度火をつけ、豚肉、しらたきを加える。
-
- 4
- 根菜類に火が通ったら、バターを加え全体にからませたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいのでまぜるときは乱暴にしないでください。
きっかけ
たまには変わった肉じゃがもよいかなと思い立って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません