作り方
-
- 1
- レンコンは5〜7ミリの厚さにカットし酢水に浸けておく。(分量外)
ピーマンは乱切り、人参は細切りにカット。
甘酢用の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、まんべんなく片栗粉をまぶす。(分量外)
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。(火の通り心配なら蓋をして蒸し焼きにして下さい)
火が通ったら、一度フライパンから出す。
-
- 4
- 鶏肉を炒めたフライパンでレンコンを炒める。火が通ったら人参、ピーマンを入れサッと炒める。(炒めすぎると色合いが落ちちゃいます)
-
- 5
- 取り出した鶏肉も加え、合わせておいた甘酢用のタレをまわし入れ絡める様に炒める。
少し煮詰めてイイ感じにトロミがついたら、完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンの他にパプリカも入れると彩り鮮やか♪
きっかけ
レンコンが大好きな主人の為に、煮物以外で美味しく食べて欲しくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません