材料(20個人分)
- タコ焼き粉またはお好み焼き粉
- 100g
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 2本
- 紅ショウガ
- 10g
- ★とろけるチーズ
- 適量
- ★海苔
- 適量
- ★鮭フレーク
- 適量
- ★梅干し
- 適量
- ★コーン
- 適量
- ★じゃこ
- 適量
- ★たこ
- 適量
- ★高菜漬
- 適量
- ★キムチ
- 適量
- ★ツナ缶
- 適量
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をボウルに混ぜ合わせる。これでタネの完成。
-
- 2
- タコ焼き機に油(分量外)を塗り、タネをすれすれまで流し込む。
-
- 3
- あとは★の具をランダムに加え、途中ひっくり返してじっくり焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
タネはすれすれまで流し込み、★の具を混ぜたら溢れ出す程度でOKです。ひっくり返すときは竹串で、ふちをくるっとなぞるようにして、丸く整形しながらひっくり返してください。
きっかけ
たまには、夫婦でタコパーティ!