みつばのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
みつばは、さっと茹でた方が食感がいいです。

材料(2人分)

みつば
1束
ちくわ
1本
マヨネーズ
大1
ねりごま
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    みつばを、熱湯でさっと茹でて、5cmに切る。
    ちくわも5mm切り。
  2. 2
    マヨネーズ、ねりごま、しょうゆを合わせ、1にいれ、合わせる。

きっかけ

みつばの袋に書いてあったもののアレンジ!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ちくわ ねりごま みつば
料理名
みつばのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする