春の味覚♪新タマネギとカツオの土佐造り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新タマネギ
- 1個
- カツオの土佐造り
- 200~300g
- ポン酢醤油
- 適量
作り方
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- 1
- 新タマネギは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(スライサーがない場合は包丁で切ってください)
大きめのボウルにたっぷり水を張り、新タマネギを放つ。
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- 2
- カツオの土佐造りを5mm厚に切る。
1の新タマネギをザルにあけ、しっかりと水を切る。
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- 3
- 器に新タマネギ、カツオの順に乗せ、ポン酢醤油をたっぷりかけて完成♪
おいしくなるコツ
食べるまでに時間が空く場合は、ポン酢醤油をかけずにラップして冷蔵庫へ。
食べる直前にかけたほうが水っぽくなりません。
きっかけ
我が家の春の定番メニューです。
関連情報
- カテゴリ
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かつお
- 料理名
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新タマネギとカツオの土佐造り
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