アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚♪新タマネギとカツオの土佐造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
サクで売られている「カツオの土佐造り」を使うので、切るだけお手軽メニューです♪新タマネギは辛くないのでたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

新タマネギ
1個
カツオの土佐造り
200~300g
ポン酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新タマネギは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(スライサーがない場合は包丁で切ってください)
    大きめのボウルにたっぷり水を張り、新タマネギを放つ。
  2. 2
    カツオの土佐造りを5mm厚に切る。
    1の新タマネギをザルにあけ、しっかりと水を切る。
  3. 3
    器に新タマネギ、カツオの順に乗せ、ポン酢醤油をたっぷりかけて完成♪

おいしくなるコツ

食べるまでに時間が空く場合は、ポン酢醤油をかけずにラップして冷蔵庫へ。 食べる直前にかけたほうが水っぽくなりません。

きっかけ

我が家の春の定番メニューです。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
新タマネギとカツオの土佐造り

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする