あさりとキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
蓋すると、旨みが出せます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
菜の花
4~5本
あさり
200~250g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油、塩、コショウ

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯を取り、一口大に、芯は、薄切りにする。
    にんにくも、薄切り。
    唐辛子は、種を取り、輪切り。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を大2入れて熱し、にんにく、唐辛子を入れ、炒める。
  3. 3
    香りたったら、あさり、キャベツを入れて、塩少々、酒大1を入れて、さっといため、菜の花も入れ、蓋をして、蒸し炒めにする。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、作りました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツあさり
料理名
あさりとキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/21 23:35
美味しかったです(*^^*)またリピします!
a0890aaaaa
コメント遅くなり、すみません。 あさりたくさん、美味しそうですね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする