アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ豚肉で、しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
白ごはんがすすみます。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
半分
大2
醤油
大2
砂糖
大1
紹興酒
小半分
しょうが汁
小1
片栗粉
適量
炒め油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉を入れて豚の細切れ肉を入れて肉をひろげたりしながら全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいたら1を入れてよくいためたら、串切りにした玉ねぎを入れていためる。
  3. 3
    合わせた調味料を入れてさっと炒めたら火を消して出来上がり。

きっかけ

細切れをつかってボリュームあっぷ

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする