アプリで広告非表示を体験しよう

ホールトマトで鶏肉としめじのほっこり 森のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
とろんと、美味しいです。

材料(5人分)

ホールトマト
1缶
鳥のもも肉
450g
玉ねぎ
半分
しめじ
1パック
ジャガイモ
1個
にんにく
2かけ
ケチャップ
大2
200cc
コンソメ
2個
砂糖
大1
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大1
塩コショウ(鶏肉用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくを入れて香りがでたら、小さく切ったもも肉(塩、こしょうをしておく)を入れ焼く。
  2. 2
    スライスした玉ねぎをいれて炒めたらホールトマト、1センチ角に切ったジャガイモ、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを入れて混ぜたら蓋を閉めて、圧をかけて10分そのまま放置。
  3. 3
    冷めたら味を見て、クレイジーソルトで味を調える。
    食べるときに温めて、温泉たまごをのっけてできあがり。

きっかけ

温まりたかったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉としめじのスープ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする