ホールトマトで鶏肉としめじのほっこり 森のスープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホールトマト
- 1缶
- 鳥のもも肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1パック
- ジャガイモ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ケチャップ
- 大2
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 2個
- 砂糖
- 大1
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ(鶏肉用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくを入れて香りがでたら、小さく切ったもも肉(塩、こしょうをしておく)を入れ焼く。
-
- 2
- スライスした玉ねぎをいれて炒めたらホールトマト、1センチ角に切ったジャガイモ、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを入れて混ぜたら蓋を閉めて、圧をかけて10分そのまま放置。
-
- 3
- 冷めたら味を見て、クレイジーソルトで味を調える。
食べるときに温めて、温泉たまごをのっけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません