作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
なすはへたを切って長く切り水につけておいて調理前にザルにあけておく。
しいたけ長ネギは細かく、しょうが白ねぎはみじん切り。☆調味料をあわせて、よく混ぜておく。
-
- 2
- 油を大3ひいて、キッチンペーパーで水気を取ったなすびをよくあげ、さらにペーパーで茄子の油をおとしておく。
-
- 3
- 2のフライパンに油をひき、しょうが、ニンニクを炒め、香りがでたら,ねぎ、ミンチの順に炒め、酒と豆板醤を入れる。
-
- 4
-
- ほんのり色が変わったら☆調味料をまわしいれ、更によくいため2をあわせ
最後に香りつけのゴマ油を回し入れできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません