ゴマ油がポイント☆納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mask-0812
パスタを茹でて、混ぜるだけです☆
忙しいお昼にオススメ。

材料(2人分)

パスタ
200g
ネギ
適量
納豆
2パック
1個
本つゆ
大2
醤油
大1
納豆のタレ
2つ
ごま油
小2
生姜
小1

作り方

  1. 1
    塩を加えたお湯でパスタを茹でる。

    ※表示時間通りで。
  2. 2
    ネギ以外の残りの材料を混ぜ合わせる。

    ※生のネギの味や匂いが気になる方は、パスタのゆで汁で少し茹でて下さい。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、タレと合わせて器に盛る。最後にネギをのせて完成!

おいしくなるコツ

ネギの食感が良いアクセントになります。

きっかけ

納豆を使ったパスタが食べたくなって作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする