材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ネギ
- 適量
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 1個
- 本つゆ
- 大2
- 醤油
- 大1
- 納豆のタレ
- 2つ
- ごま油
- 小2
- 生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
※表示時間通りで。
-
- 2
-
- ネギ以外の残りの材料を混ぜ合わせる。
※生のネギの味や匂いが気になる方は、パスタのゆで汁で少し茹でて下さい。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら、タレと合わせて器に盛る。最後にネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
ネギの食感が良いアクセントになります。
きっかけ
納豆を使ったパスタが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しいお昼にオススメ。