大豆大好き❀11 サムジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
何種類もの薬味が詰まったサムジャンは、とっても重宝♪
さっと和えるだけで一品ができあがっちゃいます♪

材料(2人分)

ゆでたての大豆
75g
えのき
50g
サムジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。耐熱気に入れてラップし、電子レンジ(500w)30秒加熱し、そのまま少し蒸らす。
  2. 2
    ボウルに材料を全部入れて和える。
    15分くらいおいて、味をなじませてから召し上がれ♪

おいしくなるコツ

水煮大豆のパックの場合でも、レンジなどでアツアツにすれば味がよくしみるのでは…と思います。

きっかけ

とにかく手軽にもう一品!という時に作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のサムジャン和え

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする