材料(2人分)
- ゆでたての大豆
- 75g
- えのき
- 50g
- サムジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。耐熱気に入れてラップし、電子レンジ(500w)30秒加熱し、そのまま少し蒸らす。
-
- 2
-
- ボウルに材料を全部入れて和える。
15分くらいおいて、味をなじませてから召し上がれ♪
おいしくなるコツ
水煮大豆のパックの場合でも、レンジなどでアツアツにすれば味がよくしみるのでは…と思います。
きっかけ
とにかく手軽にもう一品!という時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと和えるだけで一品ができあがっちゃいます♪