大豆大好き❀11 サムジャン和え レシピ・作り方

大豆大好き❀11 サムジャン和え
  • 約30分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
何種類もの薬味が詰まったサムジャンは、とっても重宝♪
さっと和えるだけで一品ができあがっちゃいます♪

材料(2人分)

  • ゆでたての大豆 75g
  • えのき 50g
  • サムジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。耐熱気に入れてラップし、電子レンジ(500w)30秒加熱し、そのまま少し蒸らす。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れて和える。
    15分くらいおいて、味をなじませてから召し上がれ♪

きっかけ

とにかく手軽にもう一品!という時に作りました。

おいしくなるコツ

水煮大豆のパックの場合でも、レンジなどでアツアツにすれば味がよくしみるのでは…と思います。

  • レシピID:1600001175
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のサムジャン和え
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る