大豆大好き❀11 サムジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたての大豆 75g
- えのき 50g
- サムジャン 小さじ2
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。耐熱気に入れてラップし、電子レンジ(500w)30秒加熱し、そのまま少し蒸らす。
-
2
ボウルに材料を全部入れて和える。
15分くらいおいて、味をなじませてから召し上がれ♪
きっかけ
とにかく手軽にもう一品!という時に作りました。
おいしくなるコツ
水煮大豆のパックの場合でも、レンジなどでアツアツにすれば味がよくしみるのでは…と思います。
- レシピID:1600001175
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のサムジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと和えるだけで一品ができあがっちゃいます♪