簡単美味しい★ラスク レシピ・作り方
![簡単美味しい★ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eebd0e8fec96b6279fd88fb92947d5fab3ddc6a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板3枚人分)
- バゲット 1本
- 無塩バター 100グラム
- グラニュー糖 80グラム
作り方
- 1 バゲットを5㎜~1㎝の厚さに切る。
- 2 天板に【1】を並べ、120度のオーブンで10~15分焼き、冷ます。
- 3 ボールにバターとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまでまぜる。
- 4 【2】に、【3】を小さな木べらなどで、塗っていく。
- 5 天板に【4】を並べ、140度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
バゲットが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
写真右側は、メープル味です。 グラニュー糖80グラムを、メープルシュガー80グラムにかえると出来ます。 手順は同じです。
- レシピID:1600001138
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だし、プレゼントにも喜ばれます☆★