★ 餃子の皮でパリッ♪和風もちピザ ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
餃子の皮が余ったら是非どうぞ!!
小腹がすいた時や朝食にも◎です♪
子供にも好評のピザです(^o^)/

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
お餅
1個
マヨネーズ
適量
焼き海苔
1/2枚
かつおぶし
一握り
しょうゆ
少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしき、餃子の皮を円状に並べる。(今回は7枚しかなかったので7枚ですが・・・)
  2. 2
    ①にマヨネーズをぬり、薄く切ったお餅をのせる。
  3. 3
    ②にかつおぶし・ちぎった焼き海苔・しょうゆを回しかけ、チーズをのせたら、フライパンでチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

・食べる時はキッチンバサミで切り分けると楽です♪ ・お餅は薄く切れば、どんなお餅でもOKです☆(我が家ではヨモギ餅とかでもします)

きっかけ

餃子の皮をわざわざ買って家でよくします♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
もち米ピザ
関連キーワード
映画201101 簡単 餃子の皮 もち
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする