★ 餃子の皮でパリッ♪和風もちピザ ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにクッキングシートをしき、餃子の皮を円状に並べる。(今回は7枚しかなかったので7枚ですが・・・)
-
- 2
-
- ①にマヨネーズをぬり、薄く切ったお餅をのせる。
-
- 3
- ②にかつおぶし・ちぎった焼き海苔・しょうゆを回しかけ、チーズをのせたら、フライパンでチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
・食べる時はキッチンバサミで切り分けると楽です♪
・お餅は薄く切れば、どんなお餅でもOKです☆(我が家ではヨモギ餅とかでもします)
きっかけ
餃子の皮をわざわざ買って家でよくします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時や朝食にも◎です♪
子供にも好評のピザです(^o^)/