辛子マヨの煮豚(クック膳)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
辛味噌コチュジャンベースの煮豚にマヨネーズの甘みがマッチしそう、、クック膳でガッツリ美味しい肉を食べたい。

材料(1~2人分)

豚バラ肉(ブロック) or カレー用豚肉
200~300g
辛子&マヨネーズ
お好み
A. コチュジャン
大さじ1
A. 酢
大さじ1
A. 砂糖
大さじ1
A. 醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    クック膳にAを入れ、コチュジャンがとけるまで混ぜる。
  2. 2
    続けて、豚バラ肉(ブロック)、もしくはカレー用豚肉を入れる。
    クック膳の中ぶたは閉じるにし、外ぶたをつける。
  3. 3
    600Wで5分加熱。
    加熱後2分たったら、ふたを外して、肉を盛りつける。
    辛子&マヨネーズをお好みで。

おいしくなるコツ

豚バラ肉のブロックサイズを小さく(2、3センチ角)すると、かなり柔らかくなる。 ※写真サイズだと少々歯ごたえのある食感に。

きっかけ

シンプル×短時間×レンジで、美味しい煮豚が食べてみたい。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする