おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
子どもも大好き、 中華風雑炊 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Sayobo
こどもが大好きな鶏ガラスープの素を使い雑炊にアレンジしてみました。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
冷ご飯
50g
ごま油
小1
にんにく
1センチ
白菜
1枚
ねぎ
10センチ
水
200cc
鶏がラスープの素
小1
しおこしょう
適量
卵
1個
作り方
1
鍋にごま油を熱し、にんにく、一口大に切った白菜、ねぎを炒める。
2
水を加え煮たってきたらご飯を加え3分ほど煮込む。
3
ご飯が水分をある程度吸ったら塩こしょうを味を見ながら加え(卵を加えるので少し濃いめに)、溶いた卵を加え一混ぜしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大丈夫なこどもであればしょうがも加えるといいですよ。
きっかけ
大人はピリ辛の雑炊を食べたい。でもこどもは食べられない。そんなわけで別につくりました。
公開日:2011/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
このレシピを作ったユーザ
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
つくったよレポート(
1
件)
2021/12/11 20:01
食欲のなかった風邪の子供がぱくぱく食べてくれました。ちゃんと火が通るよう、3分の時間設定も助かりました、ありがとうございました!
あむこここ
おすすめの特集
もっと見る
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
ヘルシー!卵オートミール粥
4
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
5
位
1人分のお粥
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
9
位
大人が食べるパン粥
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする