材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g前後
- 明太子
- 1腹
- 小ねぎ
- 適宜
- きざみ海苔
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター(マーガリンでも可)
- 小さじ1/2
- 塩(茹でる時)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、塩を入れたらスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 明太子の中身をボールに取り出し、マヨネーズ・バターを入れて混ぜておく。
スパゲティが茹だったら、茹で汁(大さじ1~2)を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティと「2」のソースを混ぜ合わせたら器に盛り付け、小口切りにした小ねぎときざみ海苔を振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振り掛けて、どうぞ。
きっかけ
明太子が残っていたので、スパゲティに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません