アプリで広告非表示を体験しよう

チキンラーメンに絶妙半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まはろ★
生っぽい卵がちょっと苦手な方のために。

材料(1人分)

熱湯A
約200cc
1個
チキンラーメン
1袋
熱湯B
適量
刻みネギ(お好みの薬味)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に熱湯Aを入れ、そこに卵を割りいれる。
  2. 2
    【1】を電子レンジ600Wで50秒程度好みの固さになるように加熱する(オート調理禁止!過熱注意!長くても1分以内くらいが目安です)。
  3. 3
    どんぶりにチキンラーメンを入れて、【2】を湯ごと入れます。熱湯Bを追加し、好みの濃さにしてください。
    ラップや蓋をして3分待ち、薬味をのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

私が何度かやってみた限り、卵黄に穴を開けたりしなくても爆発した事はないのですが、爆発防止のため、熱湯Aの量が少なすぎない事、オート調理しない事、1分以上の加熱をしない事(600Wの場合)を守ってください。

きっかけ

生っぽい卵白が苦手なので、考えました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ポーチドエッグ+チキンラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする