材料(3〜4人分)
- 戻したひじき
- 100g
- にんじん
- 半分
- れんこん
- 10センチくらい
- コンソメ
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- レモン果汁
- 小1/2
- 塩
- 少々
- すりごま
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- にんじんはマッチ棒くらいの太さに、レンコンは2ミリ程度の厚さでいちょう切りにして酢水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひじき、にんじん、れんこんを炒める。
全体に油がまわったらコンソメ、塩を加え軽く混ぜ火を止める。
-
- 3
- 荒熱が取れたらマヨネーズとレモン果汁を加え全体になじませる。
器に盛り、すりごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません