ひじきとれんこんのコンソメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
コンソメマヨはひじきにもよく合いますよ。

材料(3〜4人分)

戻したひじき
100g
にんじん
半分
れんこん
10センチくらい
コンソメ
小2
マヨネーズ
大1
レモン果汁
小1/2
少々
すりごま
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    にんじんはマッチ棒くらいの太さに、レンコンは2ミリ程度の厚さでいちょう切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじき、にんじん、れんこんを炒める。
    全体に油がまわったらコンソメ、塩を加え軽く混ぜ火を止める。
  3. 3
    荒熱が取れたらマヨネーズとレモン果汁を加え全体になじませる。
    器に盛り、すりごまをかけたら完成。

きっかけ

ひじきを洋風にアレンジしたいなぁと。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする