ひじきとれんこんのコンソメサラダ レシピ・作り方

ひじきとれんこんのコンソメサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
コンソメマヨはひじきにもよく合いますよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはマッチ棒くらいの太さに、レンコンは2ミリ程度の厚さでいちょう切りにして酢水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、にんじん、れんこんを炒める。
    全体に油がまわったらコンソメ、塩を加え軽く混ぜ火を止める。
  3. 3 荒熱が取れたらマヨネーズとレモン果汁を加え全体になじませる。
    器に盛り、すりごまをかけたら完成。

きっかけ

ひじきを洋風にアレンジしたいなぁと。

  • レシピID:1600000792
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る