中からチョコがとろ〜り★チョコレート白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
生地にもチョコレートを練り込んでます。
チョコ好きさんにぜひ♪

材料(1〜2人分)

白玉粉
50g
50cc
板チョコ
約20g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と板チョコ(手で割る・約10g)を入れてレンジで約2分温めます。
  2. 2
    ボウルに白玉粉を入れ、混ぜてよく溶かした〈1〉を少しずつ加えながら練ります。
  3. 3
    耳たぶくらいの固さになったら2cmくらいの大きさに丸め、小さく割った板チョコ(残りの10g)を中に包みます。
  4. 4
    鍋にお湯をわかして白玉を入れます。浮いてきたら約1分ゆでて冷水に取ります。
  5. 5
    水分を切って器に盛り、できあがり♪

おいしくなるコツ

冷やすと中のチョコが固まってかたくなるので、できたてがおすすめです♪

きっかけ

白玉にチョコを合わせたらおいしいと思って。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
チョコレート白玉

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする