中からチョコがとろ〜り★チョコレート白玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 50cc
- 板チョコ
- 約20g
作り方
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- 1
- 耐熱容器に水と板チョコ(手で割る・約10g)を入れてレンジで約2分温めます。
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- 2
- ボウルに白玉粉を入れ、混ぜてよく溶かした〈1〉を少しずつ加えながら練ります。
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- 3
- 耳たぶくらいの固さになったら2cmくらいの大きさに丸め、小さく割った板チョコ(残りの10g)を中に包みます。
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- 4
- 鍋にお湯をわかして白玉を入れます。浮いてきたら約1分ゆでて冷水に取ります。
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- 5
- 水分を切って器に盛り、できあがり♪
おいしくなるコツ
冷やすと中のチョコが固まってかたくなるので、できたてがおすすめです♪
きっかけ
白玉にチョコを合わせたらおいしいと思って。
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