パーティーに★エビのフラン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
写真の真ん中です。

パーティーにも向いています。
ふんわりとした味で、テリーヌやパテよりもなめらかです。

材料(プディング型人分)

エビ
600グラム
6コ
生クリーム
1/2カップ
白ワイン
大さじ1
適量
こしょう
適量
バター
適量
★ケチャップ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビは、殻をむき、背わたを取って薄い塩水で洗う。
  2. 2
    フードプロセッサーに、【1】と白ワインを入れ、ムース状にする。
  3. 3
    ボウルに【2】と卵、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、裏ごししてなめらかにする。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    プディング型6コに、バターを塗って【4】を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせる。
  6. 6
    水をはった天板にのせ、
    160度に温めたオーブンで、約25分焼く。
    ★加熱しすぎないように注意です。
  7. 7
    串を刺して、先が熱くなっていればできあがり。
    冷めたら型から外す。
  8. 8
    ★の調味料をよく混ぜ合わせる。
    【7】に付けて食べる。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、【す】が入るので、注意です。

きっかけ

冷凍エビが安かったので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
パーティー エビ プディング フラン
料理名
フラン

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする